quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

como fazer cupcakes

E elas agora inventaram uns cupcakes recheados de brigadeiro de colher… huuuuuum! Preciso provar urgentemente! Prometo que, quando tiver a oportunidade de me “encontrar” com uma dessas delícias, posto comentários.
Enquanto isso não acontece… peço licença ao Tio Flavio, para adoçar a vida dos gordinhos… Se você não tem uma Fofis! por perto e quer fazer cupcakes em casa, para consumo próprio ou para agradar alguém especial, aqui vão as receitas mencionadas no vídeo do Jornal Hoje:
RECEITA CUPCAKES
(por Cristiane Parga / reendimento 22 bolinhos)
INGREDIENTES2 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
(Preaqueça o forno a 180°C.)
MODO DE PREPARO
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
RECEITA DA PASTA AMERICANA
INGREDIENTES
1/2 xícara de suco concentrado de fruta – peneirado (maracujá, laranja, caju)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa – bem cheias) de glucose (transparente)
2 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/4 de xícara de leite condensado (lata)
1 1/2 kg de açúcar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário