sábado, 21 de maio de 2011

benefícios do gengibre em pó

Considerado por muitos como “a raiz que queima gordura”, o gengibre pode ser utilizado in natura, cápsulas ou o mais comum, em pó. Mais prático, o uso do gengibre em pó, pode ser mesmo assim, por vezes discriminado, por o acharem menos saboroso do que o gengibre fresco, no entanto, o gengibre em pó, é na verdade um excelente aliado na cozinha. O que faz a diferença é comprar um gengibre em pó de boa qualidade.
O gengibre seco pode ser moído inteiro ou sem casca, com casca resulta em um pó mais grosseiro, mais escuro e de qualidade inferior. O método usado para retirar a pele (às vezes escaldado ou com limão) também faz diferença na cor. Por isso quanto mais fino e menos fibroso for o pó melhor, normalmente o de melhor qualidade também custa mais caro e tem cor bem clara. O gengibre também varia de sabor de acordo com o local onde é produzido e se esta informação estiver disponível na hora da compra é uma boa indicação sobre a qualidade. O da Jamaica é considerado o melhor, com sabor picante e cítrico, é de coloração clara e tem textura bem fina. O chinês, também é considerado de excelente qualidade, bem fino e claro.

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